新着情報
      ごはん 魚のソイマヨ焼き じゃこ大豆サラダ 豆腐団子汁 牛乳
      ソイ丼 どさんこ汁 牛乳
      地粉うどん かやくうどん 竹輪の磯辺揚げ つぼ漬けあえ 牛乳
「感覚過敏の僕が感じる世界」の著者 加藤路瑛(かとう じえい)さんが来校しました。 来室時、校長室のドアと窓は全開、換気扇ONでした。直後、私はドアと窓を閉め、換気扇をOFFにしました。加藤さんは、音が半減したと言い、物理的な音だけでなく、囲まれ守られているという安心感も大きいのだとおっしゃっていました。 そのほかにも、感覚過敏と思われる児童生徒の支援をするにあたって、たいへん参考になるお話しをお聞きすることができました。非常に有意義な時間をありがとうございました。